Поскольку в мае я был вынужден пойти в отпуск, воспользовавшись свободным временем, я достал свой старенький фотоаппарат и немного походил с ним по городу, а путешествие моё началось с Бежицкого района.
Чем нравится мне Бежицкий район, так это отсутствием новостроек и обилием зелени, в которой практически утопают все дома.

В Бежице мало многоэтажных домов, как правило это либо “хрущёвские” пятиэтажки -

Либо вообще двухэтажки, построенные ещё пленными немцами -

Возможно для жителя москвы привыкшего к новостроям, подобные дома - это признак отсталости, но лично мне они по душе. Если они ухожены, если произведён капитальный ремонт, если на крыше вместо ветхого шифера, новая металлоочерепица, а стены свежеоштукатурены, то выглядят они вполне как в старой европе -

Особенно красиво, когда все эти небольшие дома и дворики, окружены деревьями… Чего же тут не жить – тихо, спокойно и воздух достаточно чист…

В Бежице пока ещё неактуальна проблема автомобильных пробок, здесь ещё сохранились пешеходные дорожки и ряды деревьев хоть как то защищающих от автомобильной пыли и шума -

Особенно замечательна ул Куйбышева, в ней есть только один минус – название, здесь так много растёт каштанов, почему же её не переименовать в ул Каштановую….

Сейчас каштаны только собираются зацветать, через несколько дней будет очень карсиво -

Вот так по улице Куйбышева выглядят пешеходные дороги, защищённые по обеим сторонам двойными рядами деревьев -
Если расширить эту улицу, это будет пределом скотства…
По таким тихим и уютным улочкам, должен ходить только общественный транспорт, но никак не толпы уничтожающих все на своём пути личных автомобилей -

Пешеходная дорожка от Бежицкого роддома -

И кстати напротив этого роддома стоит вот такой старинный дом с 1911года -

А с другой стороны этого дома стоит, не менее старинный дом, только ему явно требуется капитальный ремонт и будет выглядеть очень привлекательно, со своими колоннами -

Расширение дороги по улице Литейной -

Я вот почему то сомневаюсь, что дополнительные полосы дороги избавят её от пробок, хотя возможно и избавят, но это не на долго, со временем когда дешёвого личного автотранспорта станет ещё больше, потребуется ещё большее расширение, это пройденных этап во сех больших городах европы и америки.
Только развитие общественного транспорта, способно решить эту проблему, ну и ограничения для владельцев личного авто, в виде дополнительных поборов на всякие ремонты дорог, что бы всякие нищеброды не обзаводились дешёвыми и уёбищными автомобилями, чтоб пользоваться личным автомобилем в городской черте, было доступно далеко не каждому. Вот кто живёт за городом, катайтесь сколько влезет и за бесплатно, а если приехал в город – оплати по очень дорогому прейскуранту, либо передвигайся как все добропорядочные горожане на общественном транспорте.
Но вернёмся на Литейную, там кстати достаточно много красивых стареньких домов, которые очень мне нравятся -

А вот, возле Бежицкого универмага, строится образец американьской интервенции
, как только откроется, обязательно посещу его -

Бежицкая районная администрация -

Заезд на Литейный мост в сторону “Нового городка” -

А вот и он сам -

По окончании моста, если смотреть в сторону “Нового городка” видно одни только деревья и редкие многоэтажки вдали -

Улица Ново-Советская, деревья плотно защищают жилые дома и пешеходов -