В смысле – горячая линия по уборке мусора.
А теперь подробнее -
В начале недели на сайте- http://www.bryansktoday.ru/ появилось вот такое объявление -
Жителей Брянска снова призвали жаловаться на мусорные проблемы - http://bryansktoday.ru/201309103481/soc … blemy.html
Ну и я естественно решил на него откликнуться, потому как у меня были на то причины.
По приведённой ссылке размещён номер телефона приёмной администрации, на который я и позвонил, сообщив адрес, где очень уж хреново убирают мусор. Было это примерно в среду или во вторник точно уже и не помню, но ответных обещанных мер со стороны администрации сразу не последовало.
Я уже начал было думать что меня наебали, как и большинство горожан, но сегодня субботним утром обнаружил у себя во дворе вот такую картину.

Спасибо гражданину Кистенёву и всем кто принял участие в уборке мусорки.
Картина естественно порадовала. Пятеро дворников обметают территорию вокруг разросшейся свалки и весь разбросанный ветром мусор собирают в бачки. Заметив с какой лёгкостью у них получается это делать, даже подумал что надо было и самому не звонить с жалобами, а приобрести грабельки и пройтись с ними, заодно и соседей позвать. Так может быть, было бы и лучше…..
Только вот одно разочаровывает, что коробку под негабаритный мусор так и не поставили. Всё что можно было впихнуть в обычные бачки – впихнули, а то что не вмещалось, сложили аккуратно рядом
Но я наверное опять позвоню на этот номер и попрошу поставить отдельную урну под негабаритный мусор… Если кто зает куда можно ещё обратиться, прошу – подскажите.
Летний сезон заканчивается, ремонтно-огородная страда отходит до следующего лета, а пока приближаются холода планирую побегать по всем муниципальным инстанциям, хотя бы для того чтоб знать куда и по каким вопросам обращаться.
На очереди – Управляющая компания, Роспотребнадзор, местная районная администрация и для полноты кругозора неплохо было бы узнать о местонахождении прокуратуры – а то соседние питейно-развлекательные заведения тоже не дают покоя….
Всё таки для того что-бы быть полноценным горожанином нужно знать многое о работе муниципальных служб и не лениться бегать по инстанциям….
До новых встреч уважаемые земляки -
Родослав Колосветов -
правый региональный блог - ДЕБРЯНСКАЯ РУСЬ