День дебрянского саженца

Форум Движения "Гражданская Инициатива"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Движения "Гражданская Инициатива" » Дискуссии, споры, дебаты.... » Советское наследие - за или против

Советское наследие - за или против

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Совок - Ымперия зла)))

Сугубо личное мнение

0

2

Согласна! Но...

0

3

СОВЕТСКОЕ наследие нельзя однозначно оценивать. Мощнейшая промышленность , отличная система образования , стремление к справедливому распределению благ, противопоставлены тоталитарной власти , экономическим и экологическим проблемам. Несмотря на все недостатки СССР , я считаю что эта попытка построить общество социальной справедливости достойна уважения.

0

4

Евгений давайте по порядку -

Промышленность - была, не спорю. Народ был обеспечен работой, это уже по своему хорошо . Но продукция выпускаемая этой промышленностью была неконкурентноспособной, кроме разве что оружия, во всём остальном СССР отставал по качеству. Никто не хотел носить советскую одежду, ценилось только там где надпись - made in.... отечественные автомобили по всем параметрам уступали заграничным. Единственное что было качественным кроме вооружения - продукты питания, да и на них был огромный дефицит. Почему то никто не вспоминает пустые прилавки, талоны на продукты, двухчасовые очереди, или поездки в москву за колбасой, да и само очень популярное в советские времена слово - дефицит, как то подзабылось, именно с наступлением рыночной экономики, какой бы убогой она не была в современной рашке....

По поводу образования ничего сказать не могу, единственное - помнится как двоечников тянули за уши, натягивали им тройки и подсказывали всем классом, только потому что уравнивающая социалистическая система отвергала дух соперничества и естественный отбор. В результате чего и отличникам не было смысла к чему то стремится. Как там у Высоцкого - красота среди бегущих, первых нет и отстающих.... Хотя вот школьная форма, я считаю это правильное явление.

Стремление к справедливому распределению благ, если бы и присутствовало, то оно не переросло в то что сейчас мы видим каждый день, система в которой каждый гребёт под себя выработана как раз советским поколением, все едрочеры пришли из советского союза. Если на официальном уровне все только и говорили о справедливости, на деле обстояло всё совсем по другому и как показывает история, члены КПСС пользовались гораздо большими правами и привелегиями чем простые смертные...

Про противопоставление тоталитарной власти я чего то не понял - извиняюсь

Но вот попытка построить общество социальной справедливости это только слова, а на деле советский союз начинался с диктатуры пролетариата, красного террора, продразвёрстки, раскулачивания, уничтожения села, уничтожения интеллигенции, массовых расстрелов  и прочих зверств большевиков...

А вообще Евгений, благодарю за участие, очень приятно было застать Вас среди немногочисленных пользователей этого форума  :cool:

0

Вы здесь » Форум Движения "Гражданская Инициатива" » Дискуссии, споры, дебаты.... » Советское наследие - за или против