Эта история случилась чуть больше недели назад, когда мой сосед поскандалил с администрацией “ЛеоПиццы”, видимо не выдержав постоянного шума от очередного пьяного гудежа.
Этот шум доставал и меня, но не настолько сильно, как моего соседа, потому как окна его квартиры находятся аккурат напротив летней веранды кафе, в котором периодически по выходным гуляют свадьбы и отмечают всякие другие мероприятия…
В тот день я, как обычно, сидел за компом, бороздя просторы интернета, когда услышал из окна помимо ритмов музыки, крики и визги женщин, а также знакомый голос соседа. Во дворе была явно какая-то разборка и мне сразу стало понятно, по какому поводу разбираются. Ни минуты не раздумывая я обулся и выбежал во двор, там мой сосед стучался в заднюю дверь кафе и требовал выключить музыку, а администраторы через дверную щель в сопровождении каких полупьяных уебанов , предпринимали попытки показать себя правыми. Когда я присоединился к требованиям соседа, музыка была выключена.
Пьяное быдло, сидевшее за столами и лишённое развлечения тут же завопило, о чём-то на своём быдляцком языке. Меня окрикнула какая-то, хорошо выпившая женщина, я подошёл к ней, она стояла в сопровождении нескольких детей и требовала включить музыку. Дескать у детей сегодня праздник, я правда не понял какой, а раз это дети то мы должны уступить. Я ей ответил – я не вижу здесь детского праздника, здесь бухло льётся рекой, музыка на всю включена, при чём далеко не детская, вы СЕБЕ устроили праздник, а не детям и не надо прикрываться детьми. После чего я развернулся и ушёл в другую сторону.
Потом приехала вневедомственная охрана, два человека в форме и с автоматами, сначала зашли в кафе, после чего вышли на задний двор где стояли мы. Один из них позвал соседа, развернул какую то папку и начал спрашивать у него личные данные. К диалогу присоединился я, потребовал первоначально представиться ему, тот представился. Я сослался на что не расслышал и попросил представиться ещё раз, после чего все присутствующие жильцы, кивком головы – как будто поняв меня, сделали вид что хорошо запомнили звание и инициалы охранника. Хотя на самом деле, я забыл всё практически сразу. Но эффект был достигнут, допрашивающий соседа охранник пошёл на попятную, перестал допрашивать соседа, свернул свою папку, после чего снисходительно сказал – вы тут больше не шумите, мы участкового на первый раз вызывать не будем и вообще расходитесь по домам.
С нами осталась представительница администрации кафе, я потребовал у неё номер телефона для связи и её ФИО, телефон она дала, но сказала только имя – Елена, без фамилии и отчества, видимо рассчитывая наверное что я приглашу её на свидание…. к сожалению, а может и к счастью она оказалась не в моём вкусе
После этого двери с чёрного входа кафе закрылись и вновь включилась музыка, правда намного тише. Но длилось это не долго и примерно через пару песен, музыка опять звучала вовсю, вынося мозг соседям. Мы опять вышли во двор. Кто то из соседей дал мне номер участкового и я ему позвонил, тот сообщил что по нашему случаю уже был звонок от администрации кафе, от дюже шустрой Елены и для того чтоб разобраться нам лучше приехать в отдел полиции. В общем сосед завёл свой тарантас и мы поехали в отделение.
Там мы изложили подробности ситуации и предоставили в качестве доказательства видеозапись того как звучит музыка из кафе в квартире соседа.
После чего написали совместное заявление, на имя какого то подполковника МВД (бл**ь, никак не вспомню инициалы)))) и нам участковый пообещал разобраться – “завтра ваше заявление будет в администрации, будет проведена проверка и о результатах вам сообщат”.
Прошло уже почти две недели, никаких результатов проверок я не получал, (официальным заявителем был я) и до сих пор не слуху не духу…
Мы с соседом решили на этом не останавливаться и на днях собираемся посетить Бежицкую администрацию, если потребуется и если получится – обратимся в прокуратуру. Я вот даже и не знаю куда ещё обращаться…
Последняя надежда на интернет, очень рассчитываю на помощь Дебрянских блогеров и соцсетей, очень нуждаемся в поддержке СМИ – помогите остановить произвол!!!
Жители соседних домов, полностью нас поддерживают, готовы выйти в случае чего из дома и собраться во дворе, если опять начнётся очередная вакханалия в “Лео пицце” всех это уже достало. Наслышан даже что таксисты не хотят выезжать по заказу к “Лео пицце” – никому не охота каждый раз ругаться и вообще иметь дело с пьяными скотами.
В конце концов где государство – оно у нас вообще есть? Или оно всплывает только когда ему что то надо от людей, а когда людям надо – государства нет!!!!
Так что ли?
Родослав Колосветов
правый региональный блог - ДЕБРЯНСКАЯ РУСЬ
http://debryansk-rus.org/2013/06/16/бежица-новый-городоклеопицца-война/